TV

【同期のサクラ】月村百合役は誰?ハーフ女優のプロフィールと演技は?

2019年10月9日から放送スタートの『同期のサクラ』

北野サクラの同期4人の内の一人、月村百合役を演じる女優は誰なのでしょうか。

月村百合役を演じる女優さんについて見ていきましょう!

同期のサクラ 月村百合役の女優は誰?

同期のサクラで月村百合役を演じている女優さん橋本愛さんです。

橋本愛のプロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

新たなる#BURBERRY の旅立ちの時。in GINZA

橋本愛さん(@ai__hashimoto)がシェアした投稿 –

名前:橋本愛(はしもとあい)

生年月日:1996年1月12日

年齢:23歳(2019年10月現在)

出身地:熊本県熊本市

血液型:O型

身長:165cm

所属事務所:Sony Music Artists

橋本愛デビューのきっかけは?

橋本愛さんデビューのきっかけは、母親が『HUAHUAオーディション』に応募したことです。

しかも、応募したオーディションでなんと橋本愛さんがグランプリを受賞されました。

橋本愛さんは三姉妹の次女なのですが、母親が何故、橋本愛さんを選んだかと言うと

『三姉妹の中で一番顔が濃かったから』

との事でした。

同年のホリプロスカウトキャラバンでは最終候補者。

翌年2009年には女性ファッション誌『seventeen』のミスセブンティーンに、応募総数5267人の中から選ばれました。

また、広瀬アリスさん高田有紗さん工藤えみさんもこの時に選ばれました。

実は橋本愛はハーフ!

実は橋本愛さんはハーフです。

母親がスペイン人、父親が日本人のハーフとの事。

とてもキレイでクール目な顔立ちをされていますよね!

橋本愛の主な過去出演作は?

2010年:『告白』委員長役、『貞子3D』貞子役

2013年:『桐島、部活やめるってよ』東原かすみ役、『あまちゃん』足立ユイ役

2014年:『若者たち2014』永原香澄役

2018年:『西郷どん』須賀役

2019年:『いだてん』小梅役

 

告白の橋本愛

貞子3Dの橋本愛

桐島、部活やめるってよの橋本愛

あまちゃんの橋本愛

若者たち2014の橋本愛

西郷どんの橋本愛

いだてんの橋本愛

『若者たち2014』以来5年ぶりの民放連続ドラマ、レギュラー出演です。

実は『貞子3D』の貞子役だったとの事で、少し衝撃的でした!

同期のサクラ 月村百合役はどんな役?

橋本愛さんは5年ぶりに、連ドラ『同期のサクラ』に出演されますが月村百合役とはどんな役柄なのでしょうか。

因みに本作は、全10話で構成されており、1話で1年経過する作品のようです。

月村百合役はどんな役?

東京出身・女子大卒業。
両親は土建業を営んでいる。
成上り風情の強い両親を好きになれない。ハイソサエティに憧れている。
ラクして楽しく生きたい、いわゆる今どきの若者。常に自分の居場所を探している。

引用:日テレ 同期のサクラ公式サイト

本当に今どきの若者って感じがしますね。

特に、ラクして楽しく生きたいとか思うところとか。

いやほんとラクして楽しく生きたいですよね!

橋本愛さんの月村百合役に対するコメント

橋本愛さんが日テレの公式サイトで意気込みをコメントをされていました!

橋本愛 コメント
沢山の勇気を持って生きる百合さんという女性を、勇気を持って演じたいと思います。

変わらないことの美しさと同等に、変わることの美しさをお伝えできれば。

沢山の人の想いや生き方を肯定できるように頑張ります。

そして一人でも、「こんな風に生きたい」と思ってもらえるように。

引用:日テレ 同期のサクラ公式サイト

なんだかすごく力強いコメントですよね!

自然と応援したくなってしまいます。

橋本愛さんの月村百合役の演技に期待が高まりますね!

橋本愛の演技に対するツイッターの声

橋本愛さんは過去の作品で演技がすごいと話題になっていました。

最後に

ここではドラマ『同期のサクラ』出演、月村百合役は誰かについて見ていきました。

月村百合役は5年ぶりの連続ドラマレギュラー出演の高橋愛さんでした。

高橋愛さんのプロフィールや、演技に対する声についても見ていきました。

映画『ツナグ』での演技がすごいと言われていましたね。

『ツナグ』だけではなく他の作品でも高橋愛さんの演技はすごいと言われているので、見られていない方は是非見てみたいですよね!

最後までご覧いただきありがとうございます(^^)

木島葵役は誰でどんな役?俳優のプロフィールと出演作品【同期のサクラ】2019年10月9日から放送がスタートされた、同期のサクラですが 北野サクラの同期4人の内の一人、木島葵役を演じる俳優は誰なのでしょう...
北野桜が使用しているデジカメはキャノンの何?型式が判明!【同期のサクラ】https://youtu.be/qPWLxNbOyxE 同期のサクラの主人公、北野桜はよく魅力的な建物を見つけると時間を忘れて写真を...
RELATED POST